В Курске почтили память моряков одноименной атомной подлодки

Курск, 13 августа 2012, 13:55 — REGNUM  В 12 годовщину гибели моряков атомного подводного ракетного крейсера "Курск" на Мемориале памяти павших в Курске прошел траурный митинг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 августа в пресс-службе областной администрации.

Участники митинга почтили минутой молчания подводников, чья жизнь трагически оборвалась в водах Баренцева моря 12 лет назад. Семеро из 118 моряков были курянами. В память о погибших подводниках священники отслужили литию. Венок и цветы к памятнику членам экипажа АПРК "Курск" от жителей области возложили губернатор Александр Михайлов и председатель облдумы Виктор Карамышев. От семей и родственников членов экипажа АПРК "Курск" венок возложили родители моряков Валентина Старосельцева, Людмила и Сергей Миртовы. Живые цветы к могилам моряков АПРК "Курск" принесли не только руководители региона, родственники, но и простые жители Курска, гости города.

На предложение перебраться на постоянное место жительство в город, имя которого носила субмарина, в 2000 году откликнулось несколько семей. Сейчас в Курске проживают родственники 15 подводников, служивших на АПЛ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.