Губернатор поздравил омских гимнасток и их тренеров с олимпийским триумфом

Омск, 13 августа 2012, 13:54 — REGNUM  Губернатор Омской области Виктор Назаров направил поздравительные телеграммы омским спортсменкам Евгении Канаевой и Ксении Дудкиной, ставшим чемпионками на Играх ХХХ Олимпиады в Лондоне, а также их тренерам Вере Штельбаумс и Елене Арайс, с помощью которых воспитанницы омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике добились уверенной победы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 13 августа в региональном правительстве.

Напомним, 22-хлетняя омская гимнастка Евгения Канаева - первая спортсменка в истории мировой художественной гимнастики, побеждающая в индивидуальном многоборье на двух олимпиадах подряд. "Золото наше, краса и гордость! Спасибо за победу! На олимпийском турнире по художественной гимнастике в Лондоне Вы вновь завоевали золото, став двукратной олимпийской чемпионкой после победы в Пекине-2008. Великолепным своим выступлением Вы доказали, что Вам нет равных в мире в этом виде спорта, - говорится в телеграмме главы региона, направленной в адрес Канаевой. - Ваша медаль - долгожданный вклад в копилку достижений омичей на мировой спортивной арене, показатель высочайшего уровня самоотдачи спорту высоких достижений. Вы всегда будете настоящим кумиром для многих поколений юных гимнасток".

В свою очередь 17-летняя Ксения Дудкина, которой также направлена поздравительная телеграмма губернатора, завоевала олимпийское "золото" в командных соревнованиях по художественной гимнастике. Кроме того, Виктор Назаров выразил тренерам Вере Штельбаумс и Елене Арайс глубокую благодарность за вклад в подготовку спортсменок высокого класса, которые достойно представляют Россию и Омскую область на высоких спортивных форумах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.