В Казахстане производство муки в январе-июле выросло на 26,7%

Астана, 13 августа 2012, 13:44 — REGNUM  В Казахстане производство муки в январе-июле выросло на 26,7%. Об этом сообщили в пресс-службе Агентства РК по статистике, передает CA News.

По информации статагентства, производство промышленной продукции за указанный период выросло на 1,3%. В частности, в январе-июле 2012 года по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличилась добыча угля, природного газа и металлических руд.

Кроме того, возросло производство продуктов питания и напитков, продукции химической и легкой промышленности, машиностроения и нефтепереработки. Рост производства наблюдался в 10 регионах республики. Снижение зафиксировано в Акмолинской, Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской, Мангистауской областях и в Астане, отметили в агентстве.

Согласно статданным, за отчетный период в Казахстане добыто 46,4 млн тонн нефти, включая конденсат газовый (снижение 0,1%), 23,9 млрд кубометров газа природного (рост 2,7%). Произведено 2,4 млн. тонн муки (рост 26,7%), 1,7 млн тонн бензина (рост 12,6%), 4,8 млн тонн цемента (рост 15,1%), 1 млн тонн ферросплавов (рост 0,6%), 1,6 млн тонн плоского проката (снижение 14,6%), 200,4 тыс. тонн рафинированной меди (рост 2,7%) и 52,1 млрд кВт.ч электроэнергии (рост 4,6).

Вместе с тем, как ранее сообщало ИА REGNUM, в течение двух месяцев цена на муку и макаронные изделия в Казахстане будет расти. В частности, специалисты отмечают, что "увеличение цен на муку и макаронные изделия - это реакция на рост котировок на пшеницу на мировом рынке". Рынок использует этот рычаг, чтобы получить максимальную маржу и на зерно, которое осталось у товаропроизводителей от урожая прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail