За сутки в районе Хасавюрта убиты полицейский и бизнесмен, совершено нападение на другого бизнесмена (Дагестан)

Махачкала, 13 августа 2012, 13:44 — REGNUM  В Хасавюртовском районе Дагестана убит бизнесмен, а спустя менее трех часов в городе Хасавюрт убит полицейский, сообщили в пресс-службе МВД по Дагестану.

12 августа в городе Хасавюрт на перекрестке улиц Пролетарская и Махачкалинское шоссе двое неизвестных преступников под угрозой применения оружия завладели автомобилем "Приора" 20-летнего местного жителя, пересадив последнего в багажник. На этом автомобиле преступники, вооруженные пистолетами, направились в село Казмааул Хасавюртовского района. Там они расстреляли в своем рабочем кабинете директора птицефабрики "Акташ" 47-летнего Арсланбека Мамаева. Мамаев от полученных огнестрельных ранений в различные части тела скончался по пути в центральную больницу города Хасавюрт. Введен в действие оперативный план "Вулкан-4". Автомобиль "Приора" вместе с владельцем обнаружен при въезде в село Куруш Хасавюртовского района возле станции технического обслуживания. На месте происшествия обнаружено и изъято: 6 гильз и 5 пуль калибра 9мм. Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (Убийство), 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ.

Напомним, спустя несколько часов в городе Хасавюрт неизвестные убили сержанта полиции. Его автомобиль был обстрелян из салона проезжающего мимо автомобиля "Приора" 12 августа напротив дома № 29 по улице Махачкалинское шоссе.

Как сообщили в пресс-службе МВД по РД преступники передвигались на автомобиле "Приора" черного цвета с номерами М 419 НЕ 05 рус (по данным УГИБДД МВД по РД госномера принадлежат автомобилю ВАЗ-2105). Сержант полиции Гусейн Макашарипов на своем автомобиле "Приора" ехал после службы домой, когда его автомобиль был обстрелян. Вероятно, преступники следили за маршрутом передвижения сержанта. От полученных огнестрельных ранений в область грудной клетки 31-летний сержант скончался в центральной городской больнице города Хасавюрт. Сразу после происшествия был введен в действие оперативный план "Вулкан-4". Полицейский проживал в селе Кокрек Хасавюртовского района, работал сотрудником отдела МВД России по городу Хасавюрт. В ОВД работал с 2009 года, женат, у него осталось 3 детей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 317,(Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) 222 (Незаконны оборот оружия) УК РФ.

Отметим, что в ночь на 12 августа неизвестные преступники также закинули гранату во двор частного дома бизнесмена. В результате ни кто не пострадал, повреждение от осколков получил автомобиль полицейского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail