США и Узбекистан расширяют сотрудничество: ожидается подписание договора о поставках урана

Весь мир, 13 Августа 2012, 13:35 — REGNUM  Почти 50 руководителей ведущих компаний США примут участие в узбекско-американском ежегодном бизнес-форуме, который состоится в Ташкенте 17 августа 2012 года. Об этом сообщает председатель американо-узбекской торговой палаты (АУТП) Каролин Ламм, передает Uzdaily.

Целью форума является повышение осведомленности чиновников США и Узбекистана о важности поддержки американского бизнеса в Узбекистане, и использовать это в качестве связующего звена для развития двустороннего сотрудничества.

В интервью Ленте новостей Шелкового пути, она отметила, что 16 августа в Ташкенте пройдет очередной раунд ежегодных двусторонних консультаций между правительствами США и Узбекистана.

"На предстоящем форуме правительства двух стран 16 августа встретятся, чтобы обсудить свои проблемы в рамках ежегодных консультаций, и 17 августа наши компании будут там. Я буду возглавлять делегацию из почти 50 руководителей ведущих американских предприятий, которые вместе с официальными лицами двух стран обсудят наши проблемы", - сообщила она.

Каролин Ламм отметила, что предстоящий форум будет полезным для членов АУТП. Она подчеркнула, что такие форумы позволяют обмениваться опытом и взглядами. По ее словам, в рамках форума ожидается, что NUKEM Inc., одна из ведущих компаний по поставкам урана атомным станциям мира, и Навоийский горно-металлургический комбинат (НГМК) могут подписать новое соглашение в сфере поставок урана.

Она сказала, что стороны также могут подписать конкретные контракты в рамках форума, что расширит деловые связи и послужит шагом вперед.

Каролин Ламм подчеркнула, что палата в 2013 году отметит свое 20-летие и среди ее членов несколько успешных инвесторов. Среди них - NUKEM, FMN Logistics, GE, GM, Lockheed, Boeing, Caterpillar, Zeppelin International AG, Case New Holland и другие. По словам Ламм, Узбекистан предлагает широкий выбор направлений для американских инвесторов. Инвесторы имеют большие возможности в энергетике и горнодобывающих отраслях. Страна богата природными ресурсами - золото, уран, газ, драгоценные металлы, и т.д. В Узбекистане много вещей, которые привлекательны для инвесторов, добавила она.

По мнению Каролин Ламм, деловые отношения между странами будут развиваться. Она отметила, что Узбекистан подписал двухсторонний инвестиционный договор, а вот США еще не ратифицировали данный документ. Сейчас, АУТП прилагает все усилия по ратификации документа, так как он послужит интересам и Узбекистана и США.

Основанная в Вашингтоне АУТП стремится развивать торговые и инвестиционные связи, культурный обмен и узы дружбы между США и Узбекистаном. АУТП внесла свой вклад в подписание двустороннего торгового соглашения между США и Узбекистаном и продолжает активно выступать за интересы американского бизнеса в Узбекистане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Реставрация: вот как надо работать!
NB!
03.12.16
Чудесное спасение в чемпионате Испании. «Барселона»—«Реал» 1:1
NB!
03.12.16
Новый президент Австрии может признать Крым российским
NB!
03.12.16
Власти Крыма: Решение Украины об аресте «скифского золота» ничего не значит
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Прорвется ли «Турецкий поток» в Европу
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
Польша очень встревожена ситуацией на Украине
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
СМИ: после президентства Обама хочет уйти в медиабизнес
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта