Соцработник: 20% посетителей благотворительной кухни - просто бедные люди, пенсионеры и дети (Эстония)

Таллин, 13 августа 2012, 13:34 — REGNUM  Ежедневно на благотворительной кухне в Таллине по адресу: улица Сепа, 6, питаются 220 человек, для которых варится 110 литров супа, причем съедается все. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает эстонское издание "Столица" со ссылкой на руководителя благотворительной организации "Рука друга" и работница Пыхья-Таллинской (район Таллина - прим. ИА REGNUM) суповой кухни Лийви Рейлсон. По словам Рейлсон, число людей, нуждающихся в горячем обеде, никак не уменьшается. Те, кого ждут голодные дети, берут суп в банках с собой.

Рейлсон говорит, что восемьдесят процентов постоянных клиентов кухни - трудоспособные мужчины-алкоголики и наркозависимые возраста 40-45 лет. Остальные двадцать процентов посетителей суповой кухни - обычные люди, которым просто не хватает денег на питание. Так, пенсионеры питаются вместе с бездомными, потому, что пенсии им хватает на оплату коммунальных услуг и лишь на две недели скромного пропитания. "Сюда заглядывают и дети - просят пару кусочков хлеба. Они голодные и поели бы, но за один стол с алкоголиками садиться не будут. Им это напоминает о том, что их собственный отец - тоже алкоголик", - рассказывает Рейлсон. Кроме того, по ее мсловам, дети не хотят признавать, что они бедные, не хотят, чтобы в школе знали, что у них дома выключено электричество, что мать уже несколько дней как не появляется и что кушать совсем нечего.

Эстония дошла до предела - дети заглядывают на суповые кухни для бездомных и просят хлеба, пишет издание.

Напомним, стоимость коммунальных услуг в Эстонии в течение трех последних лет выросла в Эстонии почти на 60%. Каждый третий ребенок в Эстонии живет в семье, находящейся за официальной чертой бедности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.