Лоси, косули и медведи спасаются от пожаров в томской тайге в Новосибирской области

Красноярск, 13 августа 2012, 13:35 — REGNUM  В Новосибирской области увеличилась численность лосей, косуль и медведей которые, спасаясь от пожаров в томской тайге, мигрируют в леса соседней области. Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте по охране животного мира Новосибирской области, миграция бурых медведей значительно увеличила их численность по сравнению с прошлым годом на 10%.

Если раньше места обитания медведя были в основном в северных районах области, то теперь наблюдаются случаи захода животного в южные районы области - Доволенский, Здвинский, юг Куйбышевского.

В июле полиция Кемеровской области также сообщала о том, что вблизи жилых домов в регионе стали появляться медведи, которые, предположительно, пришли из охваченных пожарами лесов Томской области и Красноярского края.

Однако наряду с увеличение особей одних животных из-за сокращения кормовой базы (плохой урожай орехов) и эпидемий бешенства лисиц наблюдается сокращение количества других животных, отметили в департаменте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.