Алтайские кардиологи по-новому оперируют пороки сердца

Барнаул, 13 августа 2012, 13:22 — REGNUM  В Алтайском краевом кардиологическом диспансере усовершенствована методика лечения пороков сердца.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по здравоохранению и фармацевтической деятельности, при лечении пороков сердца алтайскими врачами эффективно используется система AMPLATZER. Дефект устраняется путем установки специальной "заплатки". При этом доставка ее к сердцу осуществляется через катетер по венозной системе под контролем рентгенаппарата. В настоящее время такие операции проводятся в 47 странах мира. С 2007 года данным методом в кардиологическом диспансере успешно проводят закрытие врожденных дефектов межпредсердной перегородки. За четыре года прооперировано более 60 пациентов.

Установка в краевом кардиодиспансере нового ангиокомплекса позволило расширить спектр операций при других пороках сердца: дефекта межжелудочковой перегородки и незарощенного артериального протока.

Совместно с чешскими коллегами прооперировано шесть детей и одна женщина. Все операции прошли без осложнений. Уже на 4-5 день пациенты были выписаны из стационара и вернулись к привычному образу жизни. В ближайшее время алтайские кардиологи планирую внедрить методы лечения нарушений ритма сердца и проводимости (установка электрокардиостимулятора) детям в возрасте до 18 лет. Такие операции ранее не проводились в Алтайском крае. Уже в сентябре следующая группа детей с пороками сердца будет прооперирована в краевом кардиологическом диспансере.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.