Фракция "Ата-Мекен" парламента Киргизии требует возбудить уголовное дело против премьера

Анкара, 13 августа 2012, 13:11 — REGNUM  Входящая в коалиционное большинство фракция "Ата-Мекен" парламента Киргизии требует, чтобы Госкомитет национальной безопасности страны и Генпрокуратура возбудили уголовное дело "по факту коррупции в связи со строительством в аэропорту "Манас" аэронавигационной башни и получением скакуна премьер-министром Киргизии от турецкого бизнесмена", - такое решение приняла фракция по итогам внеочередного заседания, состоявшегося сегодня, 13 августа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента республики, "Ата-Мекен" поручила соответствующим службам "не выпускать лиц, замешенных в данном деле (строительстве аэронавигационной башни в аэропорту "Манас" турецкой компанией и доставке скакуна из Турции) за рубеж, ограничив их передвижения до выяснения всех обстоятельств".

По данным депутата Жоомарта Сапарбаева, премьер-министр Киргизии Омурбек Бабанов получил в подарок элитного скакуна от владельца турецкой компании "Серка" Хункара Адали. "Этот скакун оценивается в сумму от $500 тыс. до $1,3 млн. На сегодняшний день скакун содержится вместе с другим скакуном, привезённым Омурбеком Бабановым из Франции. В налоговой декларации Бабанова нет информации об этом скакуне", - подчеркнул лидер "Ата-Мекен" Омурбек Текебаев.

Напомним, что депутаты от "Ата-Мекен" утверждают, что "скакун получен премьер-министром Киргизии в качестве взятки от турецкого бизнесмена, за услуги турецкой компании, чтобы она имела право строить аэронавигационную башню" в киргизском международном аэропорту "Манас", стоимость возведения которой, как подчёркивается, завышена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail