В Приморье в 2012 г. в ДТП с участием мотоциклов погибли 24 человека

Владивосток, 13 августа 2012, 13:18 — REGNUM  В Приморском крае с начала года зарегистрировано 157 дорожных аварий (+20,8%), произошедших с участием мотоциклистов, в которых 24 человека погибли (+26,3%) и 182 получили серьезные травмы(+18,2%). Как 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УГИБДД УМВД РФ по Приморскому краю, только за прошедшие выходные дни более 200 приморских мотоциклистов были привлечены к административной ответственности за грубое нарушение Правил дорожного движения, а ряд водителей своими действиями спровоцировали серьезные аварии.

В субботу утром, 11 августа, в Черниговском районе края произошло опрокидывание мотоцикла "Восход": на мокрой из-за дождя дороге 17-летний парень превысил безопасную скорость движения и потерял управление. При падении он получил травмы головы и руки.

На следующий день в аварию попал владивостокский мотоциклист: не справившись с управлением, он выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с микрогрузовиком. В результате удара 27-летний водитель мотоцикла был доставлен в больницу с тяжелыми травмами ноги.

В пресс-службе отметили, что и в первом и во втором случае водители управляли транспортными средствами без соответствующих документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.