Директор краснодарского онкодиспансера заподозрен во взяточничестве

Краснодар, 13 августа 2012, 12:18 — REGNUM  В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело в отношении директора регионального онкологического диспансера по подозрению в получении взятки. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Южному ФО, в июле к правоохранителям обратился руководитель одной из строительных фирм, который утверждал, что директор краснодарского "Клинического онкологического диспансера № 1" совместно со своей знакомой, инженером одной из фирм, осуществляющей технический надзор, вымогают у него взятку.

Как установили оперативники, в диспансере строительным предприятием проводилась огнезащитная обработка деревянных конструкций. После выполнения работ директор онкодиспансера и инженер фирмы, 2 жителя г. Краснодара, потребовали от коммерческого директора предприятия, проводившего работы, взятку за подписание документов, подтверждающих их выполнение. В конце июля предприниматель передал денежные средства в сумме 60 тысяч рублей вымогателям. Передача денег проходила под контролем оперативных сотрудников ГУ МВД России по Южному ФО. После получения денег директор онкодиспансера и его помощница были задержаны.

По собранным полицейскими материалам, Следственным управлением СК РФ по Центральному округу г. Краснодара в отношении директора "Клинического онкологического диспансера № 1" возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (Получение взятки должностным лицом), а в отношении инженера фирмы по ч.1 ст. 291.1 (Посредничество во взятке). В настоящий момент решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.