Ремонт крейсера "Адмирал Горшков" проводили без лицензии (Архангельская область)

Архангельск, 13 августа 2012, 12:04 — REGNUM  Северодвинский городской суд признал виновным руководителя частной компании Юрия Чекмарёва в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 171 УК РФ ("Незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере"). Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального управления ФСБ.

В 2009 году возглавляемая Чекмарёвым фирма "СК "Северный регион" на основании договора подряда с ФГУП "ПО "Севмаш" производила работы по ремонту авианосца для военно-морских сил Республики Индия, не имея лицензии на ремонт вооружения и военной техники, достоверно зная о необходимости получения разрешительных документов.

Вместе с тем в результате незаконной предпринимательской деятельности на расчётный счёт компании Чекмарёва было переведено около 7,5 млн. рублей. Оперативно-следственные действия по уголовному делу в отношении подрядчика осуществлялись Региональным управлением ФСБ России по Архангельской области.

В ФСБ отметили, что в последние годы за аналогичные преступления, совершённые на северодвинских оборонных предприятиях, к уголовной ответственности были привлечены семеро северодвинских коммерсантов.

Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации для всех субподрядных организаций, участвующих в выполнении заказов, связанных с вооружением и военной техникой, наличие разрешительных документов от Рособоронзаказа обязательно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail