Правительство Украины признает, что "в перспективе" может повысить цены на газ для населения

Киев, 13 августа 2012, 11:59 — REGNUM  Вице-премьер-министр Украины - министр социальной политики Сергей Тигипко убежден, что правительство не допустит увеличения цен на газ для населения и теплокоммунэнерго. Его высказывание приводит пресс-служба украинского правительства, передает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 13 августа.

"Никакого поднятия цен для населения и теплокомунэнерго не будет, и точка", - заявил Тигипко. По словам вице-премьер-министра, если в перспективе правительство будет идти на повышение цены на газ, то оно разработает специальные компенсаторные механизмы для беднейшего населения, а богатые будут платить полную стоимость. Вице-премьер-министр также подчеркнул, что правительство будет совершенствовать систему субсидий, которая позволит большинству украинцев платить за газ столько же, сколько и прежде. "Мы понимаем, что не можем оставить людей один на один с высокими ценами на газ. Несмотря на то, что он для Украины - едва ли не самый дорогой в мире", - сказал Тигипко.

Напомним, что миссия МВФ посетит Украину в сентябре с целью проведения оценки бюджетной политики государства на 2013 год. Украинская власть настаивает на том, что повышение тарифов на газ и тепло для населения и предприятий коммунального сектора (на чем настаивает МВФ) без всеобъемлющего комплексного реформирования соответствующих отраслей национальной экономики не даст желаемого эффекта. Премьер Азаров заявил, что для возобновления сотрудничества МВФ оставляет неизменным для продолжения сотрудничества требование к Украине повысить тарифы для населения на газ, "что мы не намерены делать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.