Лембергс: в Латвии произошел переворот на деньги Сороса!

Рига, 13 августа 2012, 11:50 — REGNUM  Мэр Вентспилса и один из известнейших оппозиционных политиков Латвии Айвар Лембергс заявил, что в республике произошел фактически государственный переворот, совершенный людьми, лоббирующими интересы миллиардера Джорджа Сороса.

В интервью изданию Diena Лембергс заявил: "Я называю это политическим объединением Сороса, действующим в Латвии как незарегистрированная политическая партия, но уже с середины 1990-х ведущим активную политическую деятельность. Долгие годы его возглавляла Сармите Элерте (бывший министр культуры - ИА REGNUM). В "Единстве" "соросисты" действительно занимают доминирующие позиции, у них есть контрольный пакет и в Сейме, и в правительстве. Не всем в "Единстве" это нравится, но это так. Я не хочу утверждать, что Валдис Домбровскис - "соросист", нет. Но его присутствие на посту премьера полностью от них зависит".

Более того, Лембергс озвучил ряд конкретных имен деятелей, являющихся, по его мнению, ставленниками Сороса: "Назову некоторых известных политиков, являющихся "соросистами". В правительстве: Винькеле (министр благосостояния - ИА REGNUM), Вилкс (министр финансов - ИА REGNUM), Пабрикс (министр обороны - ИА REGNUM), Павлютс (министр экономики - ИА REGNUM), Килис (министр образования - ИА REGNUM). Депутаты Сейма: Юдин, Чигане, Буйкис, Карклиня, оба Латковскиса, Друвиете, Лоскутов, Курсите, Леиньш, Лиепиньш и так далее".

Кроме того, Лембергс повторил свои прошлогодние обвинения в адрес экс-президента Валдиса Затлерса в том, что он, разгоняя досрочно X Сейм, устроил государственный переворот по заказу Сороса. Мэр Вентспилса пояснил: "В плане денег Джордж Сорос - миллиардер. В плане политического влияния ему принадлежит хорошо оплачиваемая сеть организаций. Это тысячи оплаченных функционеров и стипендиатов, называющих себя политологами, экспертами, наблюдателями политических процессов. У них есть свои люди в СМИ, в судебной системе. Самые заметные - бывший председатель Верховного суда Андрис Гулянс, бывший генпрокурор Янис Майзитис".

По мнению Лембергса, "у Джорджа Сороса классический подход колонизатора - уничтожить национальную буржуазию. Влиятельной национальной буржуазии быть не должно. Должна быть глобальная буржуазия, которую представляет Сорос, и она должна иметь влияние в любой стране. Глобальная буржуазия должна обладать контрольным пакетом власти".

Отметим, что "политический скандалист" Лембергс известен своими резкими и язвительными характеристиками ряда политических деятелей Латвии, что в значительной степени обусловило негативное отношение к нему со стороны многих представителей власти. Напомним, что сразу после избрания нынешнего президента государства Андриса Берзиньша Лембергс со ссылкой "на источники в Рижском замке" заявил, что Валдис Затлерс в Нью-Йорке встречался с Соросом и получил от него взятку "за реализацию интересов Сороса в Латвии". Правда, Лембергс признал, что он этих денег "не видел и не пересчитывал". Тем не менее, мэр Вентспилса высказал убеждение, что Затлерс решил распустить парламент именно по указке Сороса. "Будучи президентом, он опустился до уровня полного лакея. По последним данным, он получил очень большую сумму и пообещал сделать все, что необходимо интересам Сороса в Латвии и мире", - сказал тогда Лембергс и резюмировал: "Затлерс как руководитель больницы привык брать деньги. Почему же он не будет брать, став руководителем страны? Конверты или чемоданы - не в этом дело".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail