В Омской области официально начинается охотничий сезон

Омск, 13 августа 2012, 11:50 — REGNUM  Сегодня, 13 августа, Минприроды Омской области проводит жеребьёвку по распределению разрешений на добычу медведя в общедоступных охотничьих угодьях региона. Участие в жеребьёвке могут принять охотники, подавшие заявления установленного образца, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Лимиты добычи охотничьих ресурсов и сроки охоты на территории Омской области в 2012-2013 годах утверждены указом губернатора региона от 31 июля 2012 года. В соответствии с документом, охота на медведя продлится с 15 августа по 30 ноября текущего года. Охота на водоплавающую дичь будет открыта с утренней зари 25 августа по 11 ноября 2012 года, при этом дни покоя дичи не предусмотрены. Также определены сроки охоты на копытных, пушных животных и боровую дичь. Осенне-зимний сезон охоты начнётся 27 октября 2012 года, а продлится по 28 февраля 2013 года. Определён перечень районов, в которых разрешена добыча.

Квоты добычи копытных животных установлены только в закреплённых охотничьих угодьях. Закрыта охота на территории области на лося, зайца-русака, глухаря, куропатку белую и барсука. Добычу охотничьих ресурсов, в отношении которых не утверждается лимит их добычи, будет осуществляться в соответствии с нормами допустимой добычи охотничьих ресурсов, утвержденными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Омской области. Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов будет организована с 13 августа во всех муниципальных районах и в городе Омске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail