В Мурманске почтили память моряков, погибших на атомном ракетоносце "Курск"

Мурманск, 13 августа 2012, 11:45 — REGNUM  12 августа, в день гибели экипажа атомной подводной лодки "Курск", в Мурманске на смотровой площадке у храма Спаса на Водах состоялся митинг памяти. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

Минутой молчания участники митинга почтили память 118 моряков, чьи жизни унесла трагедия в Баренцевом море. Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин, принимавший участие в митинге, отметил: "К сожалению, катастрофа "Курска" - самая известная, но не единственная в ряду аварий, которые произошли на подводных лодках в мире за последние полвека. С момента той ужасной катастрофы прошло 12 лет, но боль утраты все так же свежа. До сих пор живо в памяти чувство, охватившее тогда не только Видяево, Североморск, но и всю Мурманскую область, всю страну. Моряки "Курска" героически боролись за жизнь, но никто не мог им помочь. Отдавая дань памяти погибшим, давайте низко поклонимся живым - тем, для кого смертельный риск является частью службы".

Собравшиеся на митинг представители правительства Мурманской области, командования Северного флота, администрации города Мурманска и жители области возложили венки к рубке "Курска". В 2009 году она стала частью мемориала "Морякам, погибшим в мирное время".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.