Тверская авиакомпания "Вертикаль-Т" отстояла право на полеты

Тверь, 13 августа 2012, 11:40 — REGNUM  Арбитражный суд Москвы признал незаконным отзыв сертификата у тверской авиакомпании "Вертикаль-Т". Об этом 13 августа сообщил портал Авиапорт.

Арбитражный суд Москвы удовлетворил исковое заявление ООО "Авиакомпания Вертикаль-Т" к Росавиации об оспаривании приказа ведомства №340 от 4 июня 2012 года об аннулировании действия сертификата эксплуатанта авиакомпании "Вертикаль-Т".

Как сообщало ИА REGNUM, Росавиация лишила сертификата эксплуатанта "Вертикаль-Т", найдя многочисленные факты нарушений норм налета, рабочего времени и отдыха экипажей. В Росавиации считают, что те нарушения, которые представляются гендиректору "Вертикали-Т" Владимиру Скурихину незначительной переработкой рабочего времени, в соответствии с федеральными авиационными правилами являются основанием для аннулирования действия сертификата эксплуатанта. В Росавиации отмечают, что руководство авиакомпании так и не сделало выводов и уроков из тех нарушений, которые были вскрыты в деятельности авиакомпании. Руководство авиакомпании заявило, что отзыв у нее лицензии - способ вытеснить авиакомпанию с рынка. "Вертикаль-Т" оспорила решение Росавиации о лишении авиакомпании сертификата. Арбитражный суд удовлетворил заявление перевозчика о принятии мер по обеспечению иска и приостановил действие приказа Росавиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail