В Ленобласти полицейскому пришлось стрелять по автомобилю лихача

Санкт-Петербург, 13 августа 2012, 11:17 — REGNUM  В Кингисеппском районе Ленинградской области сотруднику полиции пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить автомобиль под управлением нетрезвого водителя, нарушавшего ПДД. Об этом сегодня, 13 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как отметили в пресс-службе, 12 августа в 23.20 в поселке Кингисеппский наряд ОГИБДД ОМВД России по Кингисеппскому району попытался остановить автомобиль "ВАЗ 21093", двигающийся с выключенными внешними световыми приборами. Водитель указанного автомобиля требование сотрудников полиции не выполнил, но увеличив скорость, попытался скрыться. Наряд ОГИБДД на служебном автомобиле стал преследовать нарушителя, в ходе которого сотрудники полиции неоднократно с использованием громкой связи требовали у нарушителя остановиться. Водитель на данные требования не реагировал и, маневрируя, препятствовал служебному автомобилю совершить обгон.

В 23.40 на 2-м километре подъездной автодороги к поселку Кингисеппский инспектор ДПС с целью остановки "ВАЗа" из табельного оружия произвел 2 предупредительных выстрела в воздух и 6 выстрелов по колесам, после чего "ВАЗ" был остановлен, а его водитель в состоянии алкогольного опьянения задержан.

Задержанным оказался 21-летний неработающий житель Кировский области, управлявший указанным автомобилем без доверенности. Он привлечен к административной ответственности по статьям 12.7 часть 1 ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством"), 12.25 часть 2 ("Невыполнение требования об остановке транспортного средства"), 19.3 часть 1 ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника ОВД") КоАП РФ.

В результате применения табельного оружия пострадавших нет, в автомобиле "ВАЗ" пробито левое заднее колесо, он помещен на спецстоянку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail