Рязанская оппозиция объединяется вокруг единого кандидата?

Рязань, 13 августа 2012, 10:16 — REGNUM  "Справедливая Россия" и ряд представителей "Единой России" заявили о своей поддержке кандидата в губернаторы Рязанской области от "Патриотов России" Игоря Морозова.

По сообщению Коммерсантъ, 11 августа стало известно о поддержке Морозова отделением "Справедливой России". Лидер отделения Владимир Крымский напомнил, что "справороссы" изначально заявляли о готовности объединиться вокруг единого кандидата, а господин Морозов - "достойный человек с взвешенной и понятной, в том числе для федеральной власти, позицией". Крымский уверен, что совместными усилиями им удастся собрать в поддержку Игоря Морозова подписи депутатов.

В поддержку Морозова также выступил ряд "единороссов" - после скандала с праймериз, когда кандидата от "ЕР", и.о. губернатора Олега Ковалева обвинили в фальсификации результатов, в региональном отделении "Единой России" произошел раскол. Среди партийцев, отказавшихся поддерживать на выборах Ковалева - заместитель секретаря регионального отделения Сергей Сальников. "Раньше про такое говорили "застой". Сейчас мы имеем такую же ситуацию в Рязанской области, где пытаются создать иллюзию стабильности и одновременно с этим в извращенной форме принуждают людей поддерживать губернатора",- пояснил изданию господин Сальников. Представитель аппарата рязанского отделения "Единой России" Татьяна Зенина обвинения в фальсификации отвергает. По ее словам, на праймериз Ковалева поддержало большинство членов партии, а "по одному-два несогласных депутата в районе - это вполне нормально".

К объединению вокруг единого кандидата не готовы КПРФ и ЛДПР - если коммунисты пока не дают четкого ответа, то лидер отделения ЛДПР, кандидат в губернаторы Александр Шерин заявил, что партия "никого не будет поддерживать и объединяться".

Между тем, как сообщило издание, сам Игорь Морозов обвинил и.о. губернатора, кандидата на пост главы региона от "Единой России" Олега Ковалева в давлении на муниципальных депутатов при сборе подписей. О давлении заявляют и коллеги действующего губернатора по партии - мэр поселка Сараи единоросс Вячеслав Медведев, глава Напольновского сельского поселения единоросс Андрей Брыков, глава Ягодновского поселения единоросс Вячеслав Хвостов. "Губернатор у нас москвич и в сельской местности редко бывает, нужды сельского хозяйства ему чужды. Нам нужны свои опытные люди, которые знают проблемы", - говорит Хвостов.

Рязанский политолог Владимир Авдонин считает, что губернатор перегнул палку административного ресурса и это осложнит для него кампанию. "В регионе произошел серьезный раскол элит не по партийному признаку, а по внутреннему отношению: рязанцы против варяга-губернатора",- пояснил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.