Молодёжную Киношколу планируют проводить ежегодно в Ульяновской области

Ульяновск, 13 августа 2012, 10:08 — REGNUM  Молодёжную Киношколу планируется проводить ежегодно в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. С такой инициативой на финале молодежной Киношколы в рамках фестиваля живой истории "Волжский путь" выступили организаторы. Как отметил руководитель Киношколы Борис Куломзин, как минимум четыре раза в год школа будущих операторов, режиссеров, драматургов и актеров будет открывать двери для новых талантов. Напомним, молодежная Киношкола проходила с 1 по 9 августа на территории АТК "Русский берег" (с.Старая Майна). Порядка тридцати человек получили знания об основах киноискусства, прослушали лекции известных режиссеров (Дмитрий Боголюбов, "Интерны" и т.д.), художников-постановщиков (Сергей Грудинин, "Бедная Настя" и т.д.), операторов и специалистов по гриму и костюму!

К финалу участники Киношколы сняли не три короткометражных фильма, как было задумано ранее, а шесть. 9 августа молодежь презентовала 4 смонтированные работы на суд руководителей центров туризма Приволжского федерального округа и членов Правительства Ульяновской области. "Деревянная история" и "Лодочник", "Сын. Человеческий" и зарисовка на социальную тему.

Руководитель проекта "Ульяновск - культурная столица" Татьяна Ившина отметила искренность всех короткометражек, а руководители центров туризма ПФО абсолютную конкурентоспособность продукта. "У нас в Ульяновской области есть много ребят с огромным потенциалом в киноиндустрии. Мы будем их поддерживать", - добавил руководитель Киношколы Борис Куломзин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail