С начала года в Пермском крае в ДТП погибли 300 человек

Пермь, 13 августа 2012, 09:53 — REGNUM  По данным ГИБДД по Пермскому краю, за 7 месяцев 2012 года в регионе произошло 1.890 ДТП, при этом погибли 300 человек, пострадали 2.378. Более 80% от всех ДТП произошло по вине водителей (выезд на встречную полосу, нарушение правил проезда перекрестков, правил обгона, превышение скоростного режима, управление в состоянии алкогольного опьянения).

Гораздо меньше ДТП происходит там, где установлены камеры фото-, видеофиксации, водителей это дисциплинирует. На 2012 год в Перми запланирована установка 5 комплексов системы фото-видеофиксации "Одиссей".

Для дальнейшего развития и эксплуатации мобильных и стационарных систем фото-, видеофиксации на территории Пермского края создается "Единый краевой центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения". Для профилактики правонарушений в Пермском крае в 2012 году выделено дополнительное финансирование в размере 92,6 млн рублей.

В Перми остается высоким уровень ДТП с участием пешеходов. Так, по данным ГИБДД за 6 месяцев произошло 104 ДТП, связанных с наездами на пешеходов на пешеходных переходах, при которых погибли 6 и ранены 102 человека. В целом причиной более половины (51,7%) ДТП с пострадавшими стал наезд на пешеходов, как по вине водителей, так и по вине самих пешеходов.

Чтобы снизить количество ДТП с участием пешеходов, городская администрация совместно с ГИБДД приводят в нормативное состояние дорожные знаки, обозначающие пешеходные переходы, обеспечивается нанесение и поддержание дорожной разметки пешеходных переходов, более 30 нерегулируемых переходов оборудовано дорожными знаками на желтом светоотражающем фоне, на 18 пешеходных переходах установлены световые индикаторы, привлекающие внимание водителей в темное время суток. В 2012 году выполняется установка 42 комплексов искусственных неровностей, 750 метров пешеходных ограждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.