В Астрахани полицейский убит при задержании преступника

Астрахань, 13 августа 2012, 09:15 — REGNUM  Сотрудник полиции застрелен при проведении задержания подозреваемого в нападении на двух девушек в Астрахани вечером 12 августа. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УМВД по Астраханской области.

Около 18:20 минут автопатруль №136 после отработки сообщения о хулиганстве возвращался в отдел полиции №1 для доставления задержанного лица. В это время к сотрудникам ППСп в районе ул. Адмирала Нахимова обратились девушки, сообщившие о нападении на них. Одного из подозреваемых полицейским удалось задержать. Полицейский-водитель старший сержант Ербол Бекенов, преследуя второго злоумышленника, был ранен им из огнестрельного оружия. От полученных ранений Ербол Бекенов скончался на месте.

По указанию временно исполняющего обязанности начальника УМВД полковника полиции Олега Свирина был объявлен сбор личного состава по сигналу "Вулкан-4". Организована работа оперативного штаба. Полиция принимает все необходимые меры по поиску и задержанию особо опасного вооруженного преступника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.