В работе администрации Тобольска и гордумы выявлены нарушения (Тюменская обл.)

Тюмень, 13 августа 2012, 08:27 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области провела проверку исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции в администрации Тобольска и Тобольской городской Думе, в ходе которой выявила нарушения законности. Об этом 13 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Так, установлено, что созданный в соответствии с Национальным планом противодействия коррупции Совет по противодействию коррупции в г.Тобольске не в полном объеме реализует свой потенциал, а принимаемые им решения в ряде случаев носят формальный характер.

Кроме того, в ходе изучения и проведения антикоррупционной экспертизы в 8 муниципальных правовых актах администрации города и Тобольской городской Думы, регламентирующих вопросы законодательства о муниципальной службе, предоставления муниципального имущества в аренду и безвозмездное пользование, рассмотрения обращений граждан, выявлены незаконные положения и коррупциогенные факторы. В настоящее время по протестам и требованиям прокурора области указанные акты приводятся в соответствие с законом. Надзорным ведомством установлено, что Комитетом по управлению имуществом администрации города не во всех случаях проводилась обязательная оценка передаваемых в аренду объектов недвижимости для определения их стоимости. На момент проверки из 170 действующих договоров аренды по 98 такая оценка отсутствовала.

Более того, прокуратура области в ходе выездов на строящиеся объекты на территории г.Тобольска выявила факты приемки и оплаты по муниципальным контрактам невыполненного объема работ, нарушения более чем на полгода сроков строительства, осуществления строительных работ без разрешения на строительство.

В ходе проверки были выявлены и другие нарушения.

По итогам проверки прокуратурой области внесено 18 актов реагирования (7 протестов, 3 требования, 2 представления об устранении нарушений закона, в суд подано 5 заявлений). О выявленных нарушениях проинформирован губернатор Тюменской области.

Прокуратура взяла на контроль устранение всех нарушений закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.