В Кузбассе железнодорожники заняли четвёртое место по зарплате в промышленности

Кемерово, 13 августа 2012, 07:15 — REGNUM  По итогам первого полугодия 2012 года, в Кузбасском регионе Западно-Сибирской железной дороги выполнены все основные обязательства коллективного договора. Среднемесячная заработная плата работников Кузбасского региона на перевозках составила 30,64 тыс. рублей, что выше аналогичного периода 2011 года на 8,6%. За отчётный период проводилась индексация заработной платы с 1 марта 2012 года на 0,7%. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ЗСЖД, по рейтингу среди отраслей промышленности в регионе заработная плата железнодорожников в Кузбассе занимает четвёртое место после работников финансовой сферы, работников, занятых в добыче топливно-энергетических полезных ископаемых, производстве и передаче электроэнергии.

Как отмечают в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской магистрали - филиала ОАО "РЖД", большое внимание уделяется отдыху железнодорожников и членов их семей. В течение шести месяцев 2012 года около двух тысяч человек поправили своё здоровье в отраслевых и дорожных здравницах. За лето 2012 года в детских оздоровительных лагерях отдохнули более 1 тысячи детей. Через Кузбасский филиал благотворительного фонда Западно-Сибирской железной дороги была оказана материальная помощь более 700 железнодорожникам и ветеранам на общую сумму 8,9 млн рублей.

За первое полугодие в Кузбасском регионе ЗСЖД на улучшение условий и охрану труда было направлено более 97,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.