"Позитива в сегодняшних избирательных кампаниях крайне мало" - зам. полпреда в Северо-Западном округе Евгений Макаров

Архангельск, 12 сентября 2003, 15:11 — REGNUM  "Так называемые "черные технологии" - это всего лишь определения, за которыми стоят достаточно тривиальные и шаблонные вещи, - считает заместитель полпреда президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Евгений Макаров, - это прямой обман избирателей, клевета, подкуп лиц, участвующих в избирательном процессе, использование служебного положения. Меняется только изощренность этих приемов, которая в некоторых случаях просто неприятно удивляет".

По словам Е.Макарова, на выборах, уже состоявшихся в СЗФО, обращает на себя внимание количество жалоб кандидатов друг на друга. Это, он полагает, показывает перекос в деятельности избирательных штабов из области из области продвижения своего кандидата в область компрометирования противника. "Кампании строятся на подавлении конкурента, - заявил он, - формировании его негативного образа. Позитива в сегодняшних кампаниях крайне мало".

Как сообщает корреспонденту ИА REGNUM-NEWSpb, также Е.Макаров выразил опасение, что в Петербурге может наступить "политическое истощение". "После выборов губернатора люди могут просто устать и на пойти на выборы в Госдуму. Но мы надеемся, что петербуржцы достаточно ответственны, чтобы понять разницу между этими выборами, и прийти на них".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail