Донские казаки отправились в конный подход из Москвы в Париж

Москва, 12 августа 2012, 20:08 — REGNUM  С Поклонной горы 12 августа по маршруту Москва-Париж тронулись в путь участники конного казачьего похода в честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года.

Костюмы казаков в точности повторяют обмундирование солдат 200 летней давности. Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 годах от Москвы до Парижа. Он пройдет по территории шести государств - России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции.

Отряд состоит из 23 донских казаков - потомков воинов, совершивших аналогичный переход 200 лет назад. Казаки проделают путь на конях донской породы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, данное мероприятие должно стать символом единения европейских народов, связанных между собой не только экономическими интересами, но общей историей и культурой. Маршрут похода повторит путь, проделанный русской армией в 1812-1814 гг. от Москвы до Парижа и пройдет по территории шести государств: России, Белоруссии, Польши, Литвы, Германии и Франции. Финальной точкой похода станут торжественные мероприятия в городе Фонтенбло (Франция).

Финансирование данного мероприятия ведется на частные пожертвования, содействие со стороны государственных структур носит организационный характер. На протяжении всего маршрута будут проходить конференции, круглые столы и семинары исторической и культурологической направленности, а также костюмированные представления, концерты, выставки "Мобильного музея".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail