Оренбургских предпринимателей проверяют с нарушениями

Оренбург, 13 августа 2012, 11:15 — REGNUM  В Оренбургской области в первом полугодии 2012 года органы прокуратуры выявили 1.544 нарушения законодательства в сфере защиты прав субъектов предпринимательской деятельности. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре региона, с целью устранения выявленных нарушений принесено 297 протестов, 208 из которых рассмотрены и удовлетворены. Кроме того, в суд направлено семь заявлений, внесено 108 представлений, по результатам их рассмотрения 62 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Наиболее распространёнными нарушениями прав субъектов предпринимательской деятельности по-прежнему являются несоблюдение установленного порядка проведения плановых и внеплановых проверок (без уведомления о проведении проверки, в отсутствии законных оснований, без надлежащего оформления результатов проверки), несоблюдение порядка привлечения лиц к административной ответственности.

В областной прокуратуре отметили, что организован учёт проводимых органами государственного надзора и муниципального контроля внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Так, за шесть месяцев 2012 года в органы прокуратуры области поступило 173 заявления органов государственного контроля (надзора), муниципального контроля о согласовании проведения внеплановых выездных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, из которых 103 согласовано, по 70 заявлениям приняты решения об отказе в согласовании проведения проверок (40%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.