Олланд: Франция привержена поиску политического решения сирийского конфликта

Весь мир, 11 августа 2012, 16:52 — REGNUM  Франция привержена поиску политического решения конфликта в Сирии. Об этом 11 августа заявил президент Франции Франсуа Олланд в ходе поминальной церемонии, проведенной в связи с гибелью французского солдата в Афганистане.

Олланд также сообщил, что Франция открыла в Иордании вблизи сирийской границы полевой госпиталь, куда могут обращаться не только беженцы из Сирии, но и сирийские военные.

Отметим, что на днях экс-президент Франции Николя Саркози выразил кардинально иную точку зрения относительно урегулирования ситуации в Сирии, призвав к срочной международной интервенции в эту страну, уподобляя сирийский конфликт с первыми днями войны в Ливии, во время которой он мобилизовал под руководством НАТО действия, которые помогли впоследствии повстанцам свергнуть Муаммара Каддафи. Нарушив долгое молчание после поражения в президентских выборах в мае, Саркози сообщил, что он провел долгую беседу с лидером сирийской оппозиции Абдулбассетом Сейдой (глава Сирийского национального совета - ред.) на этой неделе, и они согласились с необходимостью иностранного вмешательства в восстание против президента Сирии Башара Асада.

Как отмечает агентство Reuters, в то время как министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус с июня часто контактировал с лидерами сирийской оппозиции, президент страны Франсуа Олланд уклонялся от слишком активного участия в данном процессе. Он не стремится обойти ООН, как это сделал Саркози в вопросе Ливии.

Следует также отметить, что Франция с 1 августа председательствует в Совбезе ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.