Генсек ООН признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков - Гатилов

Москва, 11 августа 2012, 15:16 — REGNUM  Генсек ООН Пан Ги Мун признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков. Об этом написал на своей странице в Twitter заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов 11 августа.

Как он отметил, важно, что Генсек ООН за сохранение присутствия ООН в Сирии, которое дает объективную информацию о ситуации в стране и контактирует со сторонами. "Генсек ООН дал объективные оценки ситуации в Сирии. Признал, что эскалация конфликта в Алеппо вызвана действиями боевиков", - пишет Гатилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, генсек ООН Пан Ги Мун рекомендовал Совбезу сохранить необходимое присутствие в Сирии после того, как истечет мандат миссии наблюдателей в этой стране. Сохранение присутствия ООН в Сирии, "которое будет выходить за рамки необходимой гуманитарной работы", позволит поддерживать регулярную связь с участниками конфликта в стране, "чтобы пробудить у них стремление к мирному будущему", как того требуют решения Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН, "а также добиться выполнения плана Кофи Аннана и условий женевских соглашений от 30 июня", утверждается в письме, направленном 10 августа генсеком Организации членам СБ ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.