Военный источник в Иордании опроверг информацию о столкновении с сирийскими военными

Весь мир, 11 августа 2012, 14:24 — REGNUM  Военный источник в Аммане опроверг 11 августа сообщения о ночном инциденте в районе Телль-Шехаб на границе Иордании и Сирии. По его сведениям, ожесточенные столкновения идут на сирийской стороне границы между регулярными войсками и повстанцами из так называемой "Сирийской свободной армии" (ССА). Ранее западные агентства передали информацию о перестрелке между сирийскими и иорданскими военнослужащими с участием танков к северу от Ирбида.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, к югу от Дамаска на этой неделе шесть вооруженных формирований религиозных экстремистов из числа ваххабитов, такфиристов и сторонников джихада объединились в коалицию под названием "Ансар-уль-Ислам" и провозгласили своей целью создание в Сирии "Исламского шариатского государства". Боевики, которые координируют свои действия с полевыми командирами ССА, заметно активизировали вылазки в окрестностях Дамаска и угрожают наступлением на столицу. Правительство срочно перебросило к иорданской границе и провинциальному центру Дераа (110 км к югу от Дамаска) воинские подкрепления и бронетехнику.

Агентство Любнан аль-Эн сообщает о столкновениях, которые идут с утра в районе Босра-эш-Шам и Эль-Джиза. Военные операции проводятся ближе к Дамаску - в Харасте, Хумурии, Кантаре, Кфар-Батне, Млихе и Сакбе, из этих районов доносится гул канонады. Вертолеты барражируют на низкой высоте над горным курортом Забадани, в 45 км от Дамаска.

В самой столице сильная перестрелка и взрывы слышны в южном квартале Тадамун, который три недели назад служил основным плацдармом вооруженного мятежа ССА, а затем, как сообщали официальные СМИ, был "полностью очищен от террористов и наемников". Столкновения произошли также в Джубаре и Кабуне, двух других очагах волнений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.