Грузинские спасатели начали восхождение на гору Ушба, чтобы помочь армянскому альпинисту

Ереван, 11 августа 2012, 11:37 — REGNUM  11 августа в 04:00 группа спасателей из Сванета вместе с прибывшими из Армении альпинистами начали восхождение на гору Ушба в Грузии, чтобы оказать помощь застрявшему на ней армянскому альпинисту Андранику Мирибяну. Как сообщает МЧС Армении, вечером 9 августа грузинским спасателям удалось установить связь с альпинистом и выяснить, что у него пока есть запасы пищи.

Однако из-за обильного снега и сильного тумана вертолет не смог приземлиться на гору, а для восхождения пешком спасателям потребуется 3 дня.

По данным МЧС, Мирибян является членом армянского альпинистского отряда "Спитак" и отправился 1 августа в Грузию, чтобы заняться экстремальным альпинизмом. 9 августа в Центр кризисного управления МЧС Армении поступил сигнал о том, что гражданин Армении Андраник Мирабян в альпинистских целях поднялся на гору Ушба на территории Грузии и не может самостоятельно спуститься из-за недостатка инвентаря. Из департаменте чрезвычайных происшествий МВД Грузии сообщили, что оповещены об инциденте, и грузинские спасатели уже направлены на место для оказания помощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail