Дело в отношении экс-главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" готово к передаче в суд

Рязань, 10 августа 2012, 22:10 — REGNUM  В Рязани завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" Николая Кириллова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Кириллов обвиняется органами следствия в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, "с 2004 по 2009 годы в газете "Вечерняя Рязань" опубликованы статьи, содержащие высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении представителей национальной группы (евреев), а также на унижение их достоинства".

В январе 2011 года в рамках расследования уголовного дела суд по ходатайству следователя отстранил Николая Кириллова от занимаемых должностей главного редактора газеты "Вечерняя Рязань" и директора "Издательский Дом "Центральный". В ходе расследования проведено большое количество сложных судебных экспертиз, в том числе в экспертных учреждениях города Москвы, с привлечением специалистов в области социологии, истории, психологии, лингвистики.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail