Воронежский суд запретил строительство торгово-офисного центра в парке "Динамо"

Воронеж, 10 августа 2012, 22:06 — REGNUM  Решение о запрете строительства торгово-офисного центра в районе парка "Динамо" вынес Центральный районный суд Воронежа, сообщил корреспонденту ИА REGNUM 10 августа старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Прокуратурой Центрального района Воронежа проведена проверка исполнения земельного и градостроительного законодательства при строительстве объекта капитального строительства на земельном участке, расположенном в непосредственной близости от спортивного комплекса "Динамо" по ул. Ленина, 16,18. Установлено, что на вышеуказанном земельном участке вырыт котлован и производится укладка арматуры для залития бетонной плиты основания объекта капитального строительства - торгово-офисного центра. Однако разрешение на строительство, предусмотренное ст.51 Градостроительного кодекса РФ (выдача разрешений на строительство), у застройщика отсутствовало.

В связи с этим прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление к застройщику с требованием о прекращении работ по строительству объекта капитального строительства и приведении земельного участка в первоначальное состояние, на земельный участок наложены обеспечительные меры в виде запрета производить строительные работы. Судебное разбирательство по данному делу завершено. Исковые требования прокурора удовлетворены. На ответчика возложена обязанность, снести возведенные конструкции объекта капитального строительства и произвести засыпку вырытого котлована на земельном участке по ул.Ленина, 16,18.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.