Президент Казахстана о ремонте ЖКХ страны: "Проехали, ничего бесплатного не будет"

Астана, 10 августа 2012, 21:40 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил гражданам страны не рассчитывать на одни только государственные средства в вопросах ремонта ЖКХ. В противном случае он пригрозил отменить программу модернизации ЖКХ, передает портал Tengrinews.kz.

"Стоят по 40-50 лет старые хрущевки, и мы теперь говорим, давай, хотите - отремонтируем квартиру? Государство тебе оплатит половину, а половину плати сам, государству будешь возвращать половину через 20 лет беспроцентно, крышу делаем, коммуникации все, подъезд делаем, и после этого квадратный метр квартиры растет в три раза. И это никак не можем объяснить людям. Я уже начинаю злиться. Мы прекратим эту программу, если так будет", - сказал Назарбаев на встрече с общественностью Акмолинской области.

"Вот пусть бесплатно отдадут" (цитирует Назарбаев слова граждан. - Прим. автора), проехали, сейчас рынок, ничего бесплатного не будет. И вообще, в будущем никогда не будет бесплатно, наоборот, мы будем поднимать доходы населения, чтобы все брали на себя и образование, и здравоохранение, но это постепенно", - отметил он.

Рассуждая о развитии Общества Всеобщего Труда, президент подчеркнул, что сегодня нужно научить молодежь работать и зарабатывать.

"Все возможности для этого есть, а бездельники всегда были, и с такими людьми надо работать", - отметил Назарбаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail