Китайская компания продаст телекоммуникационное оборудование Узбекистану

Весь мир, 10 августа 2012, 21:34 — REGNUM  Китайская Huawei Technologies подписала контракт с АК "Узбектелеком", национальным оператором связи в Узбекистане, на реализацию второго этапа строительства национальной сети "Электронное образование".

Как сообщает 12.uz со ссылкой на представителя АК "Узбектелеком", в рамках контракта стоимостью $12,4 млн. китайская компания поставит телекоммуникационное оборудование для подключения к сети 164 высших образовательных учреждений Узбекистана, а также всех академических лицеев и профессиональных колледжей республики.

Срок реализации второго этапа проекта общей стоимостью $16,6 млн. - один год.

В конце 2011 года АК "Узбектелеком" ввела в эксплуатацию сеть "Электронное образование" общей стоимостью $14,8 млн.

На первом этапе сеть общей пропускной способностью до 1 Гбайт в секунду объединила 83 высших учебных заведения Узбекистана.

Поставщиком оборудования также выступила Huawei Technologies. В рамках контракта стоимостью $13 млн., подписанного в июле 2011 года, китайская компания поставила оборудование "под ключ" сети передачи данных, видеоконфернц-связи, мультимедийного оборудования и волоконно-оптического кабеля.

Финансирование строительства сети общей стоимостью $31,4 млн. осуществляется за счет средств узбекской стороны.

В июле этого года правительство Узбекистана приняло постановление о создании Центра внедрения электронного образования, основными задачами которого будут администрирование и осуществление управленческой функции национальной сети "Электронное образование", а также организация в образовательных учреждениях Узбекистана учебного процесса и научно-исследовательских работ с использованием информационно-коммуникационных технологий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.