ИА REGNUM: МИД Латвии опять лжёт

Рига, 10 августа 2012, 20:09 — REGNUM  В распоряжении редакции ИА REGNUM находится официальный запрос Главного следственного управления Главного управления МВД РФ по г. Москве, в котором, в частности, сказано: "В производстве 5-го отдела КМУ ГСУ ГУ МВД России г. Москва находится на исполнении запрос компетентных органов Латвийской республики об оказании правовой помощи по делу №........ " Полностью документ не публикуется в связи с сохранением тайны личной жизни граждан, упомянутых в данном документе.

Кроме того, информацию о том, что обыск проходил по запросу латвийских компетентных органов, подтвердили РИА Новости в прокуратуре г. Москвы: "По словам собеседника агентства, в следственное управление УВД по Юго-Восточному административному округу из Генпрокуратуры РФ поступило официальное международное поручение правоохранительных органов Латвии в связи с чем и были проведены следственные мероприятия".

Напомним, что Министерство иностранных дел Латвии отрицает причастность официальной Латвии к обыскам в офисе ИА REGNUM. Об этом в интервью радиостанции Baltkom сообщил официальный представитель МИД Латвии Янис Силис. Как указал диппредставитель, "МИД с такими просьбами не обращался, кроме того у нас нет информации, что другие структуры Латвии обратились с такими просьбами к России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail