Псковские депутаты от КПРФ заявили о безвластии в Печорском районе в канун юбилея Изборска

Псков, 10 августа 2012, 19:08 — REGNUM  Депутатская группа КПРФ Собрания депутатов Печорского района Псковской области выступила с заявлением "Кому выгодно отсутствие исполнительной власти на территории приграничного Печорского района в преддверии празднования 1150-летия Изборска?". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявление опубликовано сегодня, 10 августа, на сайте Псковского областного отделения КПРФ.

В заявлении, которое подписали четыре депутата-коммуниста, отмечается, что 4 марта 2012 года прошли выборы депутатов Собрания депутатов Печорского района, по результатам которых сформирован представительный орган муниципального образования "Печорский район".

"Мы, депутаты, выдвинутые политической партией КПРФ, надеялись, что новый состав Собрания сможет дать импульс в развитии района, в решении тех вопросов, которые долгие годы волнуют наших избирателей: эффективность работы администрации, ценообразование и качество услуг в сфере ЖКХ, состояние дорог и внутридомовых территорий, досуг молодёжи, социальная защита населения. Однако, прошло уже почти полгода, но избранный главой района представитель "Единой России" С.Васильев умудрился так "руководить" районом, что до сих пор не избран глава районной администрации", - говорится в заявлении. Депутаты-коммунисты отмечают, что "объявленный конкурс на эту должность по непонятным причинам не состоялся, а новый никто не назначает".

"Мы полагаем, что дальнейшее затягивание вопроса по назначению главы администрации района может быть выгодно только тем, кто желает "ловить рыбку в мутной воде". Это подтверждается тем, что подобная ситуация сложилась и на территории одной из волостей Печорского района - в Изборске. В преддверии празднования 1150-летия этого древнейшего русского поселения, когда правительством принимается решение о выделении многомиллионных сумм на его развитие, в волости, так же как и в районе, нет полноценно сформированной исполнительной власти", - говорится в заявлении.

Авторы заявления считают "неприемлемым подобное пренебрежительное отношение к формированию органов местного самоуправления на территории приграничного Печорского района". "В этой ситуации считаем недопустимым, когда государственная власть в лице администрации Псковской области отстранилась от решения данных проблем, старается их не замечать и никак не комментировать", - заявили депутаты, потребовав созыва внеочередной сессии Собрания депутатов Печорского района, чтобы рассмотреть вопрос об избрании главы администрации района, а также о ситуации, сложившейся в органах местного самоуправления Изборской волости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail