На теле умершей реабилитантки фонда "Город без наркотиков" нашли кровоподтёки

Екатеринбург, 10 августа 2012, 18:31 — REGNUM  В Свердловской области оглашены предварительные результаты эксгумации бывшей реабилитантки фонда "Город без наркотиков" Татьяны Казанецевой, которая скончалась в середине июня в городской больнице Берёзовского от менингита. Как сообщили 10 августа корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, на теле девушки найдены кровоподтёки.

"По предварительным результатам проведенного судебного медицинского исследования тела умершей женщины, судебным медицинским экспертом "Бюро судебно-медицинской экспертизы" на теле умершей девушки обнаружены множественные кровоподтеки в области головы и конечностей. Также экспертом был выявлен ряд недостатков проведенного ранее в больнице патологоанатомического исследования. В частности, было установлено, что патологоанатом ограничился лишь констатацией смерти девушки с указанием предварительного диагноза - бактериального менингоэнцефалита (бактериального менингита). При этом им не было обращено внимание и не указано в его исследовании о наличии множественных телесных повреждений на теле умершей, в то время, как наличие телесных повреждений подтверждается показаниями ряда свидетелей по уголовному делу", - сообщили в следственном управлении.

Напомним, ранее общественники назвали эксгумацию актом вандализма и обвиняли силовиков в отсутствии разрешающих документов. Между тем, как отметили в следственном управлении, разрешение на неё дал Берёзовский городской суд. Это связано с тем, что ранее судебно-медицинская экспертиза тела Казанцевой не проводилась, так как уголовное дело по факту истязаний в реабилитационном центре фонда было возбуждено уже после её похорон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.