В Санкт-Петербурга по подозрению в совершении заказного убийства задержаны двое - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 18:09 — REGNUM  Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, при взаимодействии с оперативными подразделениями ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, задержаны два жителя Санкт-Петербурга, подозреваемые в совершении, в январе 2011 года, заказного убийства местного предпринимателя.Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как напомнили в пресс-службе, уголовное дело по факту убийства 46-летнего предпринимателя было возбуждено 9 января 2011 года. Накануне вечером, когда пострадавший вышел из кафе "Корчма", расположенного на проспекте Энгельса, неизвестный злоумышленник произвел в него не менее 6 выстрелов из пистолета, от которых бизнесмен скончался. Стрелявший скрылся с места происшествия на автомобиле, который впоследствии был обнаружен неподалеку, сожженным.

Раскрытие данного преступления стало возможным в результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.