"Ленфильм" попросил у газовщиков отсрочки по взысканию с него долгов

Москва, 10 августа 2012, 17:57 — REGNUM  В суде по взысканию с ОАО "Киностудия "Ленфильм" 477 тыс. рублей долга в пользу ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург" был объявлен перерыв по инициативе представителя Ленфильма, следующее заседание состоится 16 августа. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург". Как уточнили в пресс-службе, 477 тыс. рублей - это долг киностудии за поставку природного газа в апреле 2012 года, пени в эту сумму не включены. "Компания на данный момент не планирует каким-либо образом объединять усилия по взысканию долгов с киностудии с другими кредиторами "Ленфильма", - отметили в пресс-службе газовой компании.

Напомним, что арбитражному суду Санкт-Петербурга предстоит разобрать иски о взыскании с ОАО "Киностудия "Ленфильм" 477 тыс. рублей в пользу ЗАО "Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург", о взыскании с "Ленфильма" 4 млн 808 тыс. рублей в пользу ООО "Охранная организация "Барьер" и иск о взыскании с киностудии 1 млн 381 тыс. рублей в пользу ГУП "ТЭК Петербурга".

Напомним также, что в настоящее время судьба "Ленфильма" решается в Министерстве культуры РФ, окончательно решение планируется принять в сентябре, после того, как министерство ознакомится с тремя вариантами концепции развития киностудии, предложенными корпорацией "АФК-Система", советом директоров киностудии во главе с основателем сети кинотеатров "Кронверк-Синема" Эдуардом Пичугиным, а также Общественным советом "Ленфильма", в которую входят киносценарист Светлана Кармалита, кинорежиссер Александр Сокуров и композитор Андрей Сигле. Последняя концепция была поддержана коллективом "Ленфильма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.