В Самаре бывших сотрудников ДПС отправили в тюрьму за мошенничество

Самара, 10 августа 2012, 17:36 — REGNUM  Самарским областным судом 9 августа 2012 года вынесен приговор по уголовному делу в отношении шести жителей губернии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прес-службе прокуратуры Самарской области. Трое из обвиняемых - бывшие сотрудники милиции Максим Глазов, Андрей Уюкин и Юрий Терентьев признаны виновными в получении взятки, пособничестве в мошенничестве, служебном подлоге (ч. 5 ст. 33, чч.1, 2 ст.159, п. "а" ч.5 ст.290, ч.2 ст.292, УК РФ). Глазов и Уюкин также признаны виновными в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Трое остальных подсудимых - Тимур Касымов, Константин Семенов и Алмаз Миниханов осуждены за посредничество в мошенничестве (ч. 5 ст. 33 ч. 1 ст. 159 УК РФ). Судом установлено, что одно из преступлений - составление фальсифицированного материала о ДТП было совершено инспекторами ДПС УВД города Самары Уюкиным и Глазовым за денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей при посредничестве Касымова, Семенова и Терентьева Так, в марте 2010 года Касымов и Терентьев оказали помощь гражданам в поиске сотрудников ДПС, способных предоставить указанные "услуги". На основании фиктивных справок по фактам ДТП жители города в страховых компаниях ЗАО "СГ "УралСиб", ООО "Первая страховая компания", ОСАО "Ресо-Гарантия" и ОАО "Страховая компания "Самара" незаконно получили страховые выплаты на общую сумму свыше 88 тысяч рублей.

Кроме этого, Уюкин и Глазов совместно еще дважды составляли подложные материалы, и по отдельности -однократно. Суд с учетом мнения прокурора назначил наказание Глазову в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом на сумму 1 млн. рублей, Уюкину - 10 лет в исправительной колонии строгого режима со штрафом 800 тыс. рублей. Терентьеву, Касымову и Семенову назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. и по 50 тыс. рублей соответственно. Миниханов ввиду истечения сроков давности освобожден от наказания в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.