Верховный суд Татарстана решил выпустить бывшего начальника ОП "Дальний"

Москва, 10 августа 2012, 17:27 — REGNUM  Несмотря на протест прокуратуры республики, Верховный суд Татарстана оставил на свободе бывшего начальника казанского ОП "Дальний" Ильгиза Ахметзянова, получившего скандальную известность.

Бывший руководитель ОП "Дальний", где пытали людей, оставлен под подпиской о невыезде. До этого Вахитовский районный суд Казани изменил Ильгизу Ахметзянову меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде в связи с тем, что обвиняемому "необходимо лечение в специализированном медучреждении".

Представление прокуратуры рассматривалось в закрытом режиме. Самого Ахметзянова на суде не было, поскольку он уже находился в больнице.

Как сообщало ИА REGNUM, по версии следствия, с 22 февраля до 24 февраля 2011 года оперуполномоченные уголовного розыска Алмаз Василов, Фаиль Сабирзянов, а также начальник отдела Ильгиз Ахметзянов оказывали на 20-летнего казанца психологическое давление и применяли в отношении него физическое насилие, добиваясь признания в совершении хулиганских действий.

Свою причастность к инкриминируемым деяниям Ахметзянов не признал. Из органов он был уволен в 2011 году еще до возбуждения резонансного дела о пытках в "Дальнем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.