Заместителя мэра калужского Людиново наказали за нарушение статьи Конституции РФ

Калуга, 10 августа 2012, 17:11 — REGNUM  По представлению прокурора заместитель мэра города Людиново Калужской области привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Как сообщил 10 августа корреспондент ИА REGNUM старший помощник Людиновского городского прокурора Сергей Гайдуков, в связи с поступившим обращением местных жителей прокурорской проверкой были выявлены факты нарушения закрепленного статьей 31 Конституции Российской Федерации права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Так, установлено, что в мае этого года организатором публичного мероприятия в администрацию города было подано уведомление о проведении инициативной группой граждан пикета около памятника Ленина в Людиново. Было также предложено четыре альтернативных места проведения пикета, посвященного неудовлетворительному состоянию дорог общего пользования.

Однако чиновники администрация с нарушением установленного законом срока направила ответ с предложением перенести место проведения мероприятия в другое место, причем выбранное по их усмотрению. В связи с этим, в администрации пояснила, что проведение пикета на территории предложенной его организаторами представляет наибольшую безопасность для жизни и здоровья участников мероприятия. При этом предложение об изменении места проведения публичного мероприятия вопреки требованиям закона не содержало конкретных доводов и достаточных обоснований.

Кроме того, в нарушение требований закона на проводившемся ранее пикете по вопросу неудовлетворительного состояния дорог общего пользования не присутствовал один из заместителей мэра города, назначенный уполномоченным представителем органа местного самоуправления.

Городской прокуратурой в адрес главы администрации Людиново внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Заместитель мэра города привлечен к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.