Прокуратура Санкт-Петербурга защити "Главный дом Уткиной дачи"

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 17:21 — REGNUM  Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку поступила информация о ненадлежащем содержании объекта культурного наследия "Главный дом Уткиной дачи", который расселен. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

Проведенной проверкой установлено, что в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19 мая 2009 года № 680-р "Об утверждении перечней объектов культурного наследия федерального значения, расположенных в г. Санкт-Петербурге" указанный дом является объектом культурного наследия федерального значения, в отношении которого зарегистрировано право собственности Санкт-Петербурга.

Распоряжением администрации Красногвардейского района от 29 февраля 2010 года дом по вышеуказанному адресу признан аварийным и подлежащим реконструкции, в связи с чем включен в План мероприятий по переселению жителей Санкт-Петербурга из многоквартирных домов и общежитий государственного жилищного фонда Санкт-Петербурга, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и жилых помещений, признанных непригодными для проживания, на 2004-2010 годы, утвержденный постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 21 сентября 2004 года № 1586.

В 2011 году администрацией Красногвардейского района были завершены мероприятия по расселению граждан из аварийного дома и снятию их с регистрационного учета.

Однако сохранность вышеуказанного объекта культурного наследия федерального значения в настоящее время не обеспечивается, охранное обязательство на названный объект отсутствует.

На ненадлежащее исполнение требования законодательства в части обеспечения сохранности объекта культурного наследия указано в представлении губернатору Санкт-Петербурга об устранении нарушений действующего законодательства при расселении аварийного жилищного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.