Более ста эстонских скаутов соревнуются в прохождении тропы нацистских диверсантов ERNA

Таллин, 10 августа 2012, 16:47 — REGNUM  26 команд общей численностью 117 человек, представляющих Объединение эстонских скаутов, участвуют в соревнованиях по прохождению тропы ERNA 2012. Об этом ИА REGNUM сегодня, 10 августа, сообщили в оргкомитете ERNA 2012, отметив, что соревнования включают в себя многодневное прохождение маршрута по пересеченной местности протяженностью примерно 50 км с ночными ночевками в лесу, проведением разведки местности, овладением навыков маскировки, оказания первой медицинской помощи и преодолением страха высоты при лазании по канатам между деревьями. Для контроля за участвующими в соревнованиях группами каждой из них выдан трэккер электронного слежения. Финиш соревнований состоится утром 11 августа.

Также сообщается, что соревнования финансируются министерствами обороны, образования и науки Эстонии, а также автодилерской фирмой Nissan, частными фирмами и общественными организациями. В Объединение эстонских скаутов насчитывается 1 500 членов - это одна из крупнейших молодежных организаций страны.

Напомним, что соревнования под названием ERNA проводятся в Эстонии регулярно, включают в себя многочисленные соревнования с участием различных организаций, в том числе войсковые подразделения специального назначения разных стран, и названы в честь группы военных диверсантов нацистской Германии ERNA - эстонцев по национальности, действовавшей в тылу Красной Армии и советской власти в Эстонии летом 1941 года. МИД России неоднократно выступал с официальным осуждением данных мероприятий, однако эстонская сторона все претензии игнорирует. Соревнования скаутов ERNА 2012 завершатся торжественной церемонией у памятника группе ERNA в местечке Каутла, на котором диверсанты названы борцами с большевизмом и изображены государственные флаги Эстонии, Финляндии и современной Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.