Губернатор Ленобласти: Мы должны со Смольным вместе решить мусорные проблемы

Санкт-Петербург, 10 Августа 2012, 16:27 — REGNUM  Сегодня, 10 августа, губернатор Ленобласти Александр Дрозденко провел совещание "О ходе реализации проекта строительства комплекса по переработке и размещению отходов Санкт-Петербурга в Тосненском районе Ленинградской области", в котором приняли участие представители органов исполнительной власти региона и руководители Тосненского района. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы губернатора и правительства региона.

По итогам обсуждения было принято решение запросить у администрации Санкт-Петербурга концепцию обращения с отходами производства и потребления, а затем двум регионам совместно обсудить дальнейшие возможные пути решения проблем, связанные с необходимостью строительства нового полигона.

По мнению Алесандра Дрозденко, необходимость строительства мощностей для переработки и размещения отходов Санкт-Петербурга связана с тем, что уже в 2014 году ожидается закрытие с последующей рекультивацией полигона, расположенного на Волхонском шоссе. Это неизбежно потребует решения вопроса, куда направить образующиеся от населения Санкт-Петербурга отходы.

При этом Александр Дрозденко подчеркнул, что до настоящего времени наблюдается негативное отношение жителей Тосненского района к планам по строительству комплекса. Губернатор Ленинградской области особо отметил, что принятие итогового решения по проекту будет во многом зависеть от мнения жителей. Его реализацию невозможно рассматривать без запуска первой очереди завода по утилизации токсичных отходов I и II классов опасности на полигоне "Красный Бор", также расположенном в Тосненском районе и эксплуатируемого Санкт-Петербургом.

По словам главы региона, это необходимо для того, чтобы на проектной стадии стопроцентно гарантировать требуемый объем переработки отходов и обеспечить полноценную защиту водоносного горизонта от какого-либо загрязнения. Следующим шагом станет проведение совместного совещания с участием профильных структур Санкт-Петербурга и Ленинградской области для принятия итогового решения о возможности реализации проекта. Напомним, проект комплекса по переработке и размещению отходов Санкт-Петербурга в Тосненском районе Ленинградской области предусматривает участок депонирования твердых коммунальных отходов, цех сортировки отходов, цех подготовки сырья для компостирования, цех биокомпостирования и административно-хозяйственную зону. Объект общей площадью 200,3 га рассчитан на прием 420 тыс. тонн твердых коммунальных отходов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области V и IV классов опасности.

Напомним, что, по мнению экологов, назрела необходимость рекультивации полигона твердых бытовых отходов, расположенного на Волхонском шоссе. Экологи считают проект слишком затратным и предлагают объединить силы двух регионов. Также они предлагают свои подходы к рекультивации полигона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
The National Interest: Россия может одержать победу и в Ливии
NB!
23.01.17
«Нефти открыта дорога к $56»
NB!
23.01.17
«У рубля благоприятные условия для укрепления»
NB!
23.01.17
Хакеры разместили в New York Times анонс о ракетных атаках РФ на США
NB!
23.01.17
Пушков ответил на слова Фийона о бессмысленности санкций против РФ
NB!
23.01.17
Элиты украинского майдана сами развалят страну. Не надо им мешать
NB!
23.01.17
Власть, СМИ и поморы
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
Условие пересмотра «закона Димы Яковлева» — ответственная позиция США
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин