Муниципалитеты в Ленобласти нарушают законодательство о госзаказах - прокуратура

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 16:54 — REGNUM  Приозерская городская прокуратура выявила нарушения законодательства о государственных заказах в администрациях муниципальных образований. Об этом сегодня, 10 августа, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию прокуратуры Ленобласти.

В ходе прокурорской проверки соблюдения требований ФЗ "О размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" установлено, что в июне 2012 глава администрации муниципального образования Ларионовское сельское поселение заключил муниципальный контракт на ремонт участка тепловых сетей и ГВС поселка Починок Приозерского района Ленинградской области на сумму более 2 миллионов рублей.

Как отметили в надзорном ведомстве, вопреки требованиям законодательства основанием для заключения контракта явились не результаты торгов, а решение Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности Ларионовского сельского поселения.

В результате нарушены не только права других потенциальных участков торгов, но и исключена возможность эффективного использования бюджетных денежных средств.

В связи с этим, и.о. Приозерского городского прокурора в отношении главы администрации муниципального образования возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ ("Принятие должностным лицом заказчика решения о размещении заказа иным способом в случае, если размещение заказа должно осуществляться путем проведения торгов").

Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой и в других администрациях сельских поселений Приозерского района Ленинградской области. По всем выявленным нарушениям закона приняты меры прокурорского реагирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.