"ЕР" выдвинула кандидатом на пост мэра Калининграда действующего главу

Калининград, 10 августа 2012, 15:59 — REGNUM  Президиум генсовета партии "Единая Россия" выдвинул кандидатом на пост мэра Калининграда действующего главу Александра Ярошука. Об этом на своей странице в Twitter написал депутат Госдумы Александр Хинштейн. "Больше всего коллег интересовала поддержка губернатора. Смешно!" - написал депутат, отметив, что "то, что @TsukanovN (калининградский губернатор Николай Цуканов. - ИА REGNUM) был вынужден поддержать выдвижение Ярошука - явно далось ему с трудом".

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что первоначально от партии власти планировали пойти на выборы два кандидата, входящие в президиум регионального политсовета "ЕР" - глава Калининграда Александр Ярошук и сенатор Калининградской области Николай Власенко, что демонстрировало конфликт между областной и городской властью (сенатор Власенко в СМИ не раз именовался кандидатурой губернатора Цуканова).

Однако после победы на праймериз Ярошука Власенко снял свою кандидатуру с процедуры предварительного голосования, заявив, что "сегодня борьбы нет, а есть всего лишь иллюзия выбора".

Накануне городское отделение "Единой России" решило выдвинуть кандидатуру действующего градоначальника Ярошука на выборы на пост главы Калининграда. В ходе тайного голосования "за" Ярошука проголосовали 42 человека из 45 членов политсовета. В свою очередь лидер партии "Альянс зелёных - Народная партия", бывший замглавы Росприроднадзора Олег Митволь заявил, что его политическая организация поддержит на выборах главы Калининграда действующего градоначальника Ярошука.

Выборы состоятся 14 октября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.