В Саратовской области обсчитывают педагогов

Москва, 10 августа 2012, 16:04 — REGNUM  Депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко заявил, что в Краснопартизанском районе Саратовской области педагоги, работающие в детских оздоровительных лагерях, жалуются, что их "обсчитывает" министерство образования.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ЛДПР, депутат Госдумы Ищенко ездил в Краснопартизанский район, в поселке Горный и селе Сулак он встречался с местными жителями. Педагоги, работающие в летнее время в детских оздоровительных лагерях, рассказали о том, как их "обсчитывает" министерство образования, начисляя зарплату только за 8 часов работы, когда в реальности воспитатели проводят с детьми все 24 часа.

Эта проблема возникла не вчера, и актуальна она для многих лагерей Саратовской области. Педагоги, получающие и без того нищенскую зарплату, просто устали молчать и верить обещаниям чиновников от образования. Депутат Ищенко был крайне возмущен таким отношением к учителям-воспитателям: "Наживаться на тех, кто посвятил свою жизнь детям - кощунство и верх цинизма! - заявил он. - На селе и так нет другой работы, кроме той, что могут дать учреждения социальной сферы (школа-интернат, фельдшерский пункт и детский лагерь), а местное руководство еще и "лезет в карман" к бюджетникам". Антон Ищенко заверил работников соцсферы, что разберется с нечистыми на руку чиновниками.

Другой вопрос, который подняли местные жители, касался водоснабжения. За воду селяне платят как жители города-миллионника: в среднем по 500 рублей с семьи (200 рублей с человека+100 рублей за полив). Такие тарифы установили местные власти в районе, где средняя заработная плата составляет чуть больше 4 тысяч рублей.

В пресс-релизе сообщается также, что в Сулаке нет дорог, уличного освещения, а здание школы-интерната, по всей видимости, ремонтировалось последний раз году в 1918, когда его "оккупировали" большевики. Село держится из последних сил, жители пытаются найти работу, сдавать земельные паи, возрождать хозяйство, но сделать это при таких грабительских тарифах и безразличном отношении к людям со стороны власти, просто невозможно! Жители попросили депутата лично обратиться и к главе района, и в надзорные органы с требованием проверить все факты, о которых они сообщили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.