В петербургской больнице скончался сотрудник ГИБДД, пострадавший в ДТП

Санкт-Петербург, 10 августа 2012, 16:04 — REGNUM  В больнице, не приходя в сознание, скончался сотрудник петербургского УГИБДД, пострадавший в ДТП в Гатчинском районе: он был тяжело травмирован небрежно закрепленным грузом, сорвавшимися с внешнего багажника встречной машины. Об этом сегодня, 10 августа, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Как рассказали в пресс-службе, 28 июля 2012 года на 35-м километре автодороги Санкт-Петербург- Псков в Гатчинском районе Ленинградской области неработающий житель Петербурга, управляя автомобилем "ВАЗ", двигаясь из Санкт-Петербурга в сторону Гатчины, перевозил на внешнем багажнике несколько листов оргалита, которые были неправильно закреплены.

Во время движения листы сорвало с креплений встречным потоком воздуха и они попали в двигавшегося во встречном направлении водителя мотоцикла - 52-летнего сотрудника петербургского ГИБДД, подполковника полиции. В результате ДТП сотрудник полиции получил тяжелые травмы и был госпитализирован в реанимационное отделение Центральной районной больницы города Гатчина.

В отношении водителя автомобиля "ВАЗ" было возбуждено административное дело, в настоящее время материал готовится к передаче в следственные органы Следственного комитета РФ для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.